Май

МАЙ

Ватные - тряпичные, рваные бока
Сны мои типичные - прямо в облака!
Крыши хитро щурятся рыжему пятну
Голуби целуются, подхожу к окну:
Чем она не весела, тополиный день
Май с апрелем бесятся, падая в сирень;
Ландыши по комнате, скошены - в траву
Вы меня не помните?- Брошена, живу
Злится электричество- треск по проводам,
На весну столичную сплетничать не нам,
Ветреная, спелая, смелая весна
А раньше не умела я быть совсем одна!
Птички разлетаются - воробьиный день
Девочки влюбляются - мудрость набекрень.
Смотришь: судьбы рушатся, черемуха цветет,
А планета кружится, а весна идет
А подружки красятся, феи в зеркалах,
Май еще прославится в грязненьких делах!
Легкие хрустальные майские цветы,
До чего ж банальные грезятся мечты.
Прислонившись к солнышку, к рыжему пятну:
Надрывают горлышко птички про весну
Слезы разве?- кажется, пух летит в глаза,
Спорить не отважится с майским днем слеза,
Мелкая - соленая, ей ли повлиять
На весну влюбленную, птичкам не понять!
Тополя от гордости пух метут за край
Сколько в тебе подлости, долгожданный май!
Сколько в тебе пошлости, беспричинный смех,
Солидарным дождиком замолчи их всех!!!
Солнышко спускается кубарем в закат
Пусть он улыбается, пусть он будет рад!

Sun is shining while, while it is not set
So may he smile and may he be glad!


18.05.00


Рецензии