Бороться в скучном напряжении...

Бороться в скучном напряжении
За счастье будущих годов
И добиваться положения
И уважения кротов –
Не вижу смысла в этом грузе я,
Поняв из бури многих лет,
Что цель стремления – иллюзия,
Да и сама реальность – бред.
То безобразный, то колдующий,
Неизъяснимой красотой,
Но всё же краткий и пустой
В бессмертной мысли торжествующей.

1958


Рецензии