Ветру

Не укради мою осенную,
почти блаженную берёзу!
И листья жёлтые шуршащие,
как платье ниспадает шёлковое.

И на коленях просит милости,
и выпримляясь зашищяется
от ветра жизни отнимающего,
за шею гибкую хватающего.

Ну улетай себе в суровые,
края без листьев существующие!
И забери друзей бушующих
хотя бы на короткий срок.

Дай насладиться звуком осени,
цветами солнечными яркими.
отсрочив приговор подписанный,
оставь её хотя б на миг!


Рецензии