Положение плохое нет работы, тьма долгов...
И здоровьишко не блещет: Боли в сердце, лень мозгов.
Но зато со мной родные и любовь моя со мной.
Я надеюсь, что любимый буду нужен и больной.
Нынче все такие вещи тихой заводью зовут,
И публично презирают жалкий комнатный уют.
Это старое мещанство в молодой моей стране.
Мы за новое дерёмся на чудесной целине.
Но идейные плакаты применимы ли ко мне,
И взаправду ли мещанство по старинке, в тишине?
Нет, оно теперь летает в небе выше облаков,
Телевизоры имеет, учи много языков.
Уважительно снисходит до детей и стариков
И громит в статьях газетных тишь мещанских уголков.
Не возвыситься, конечно, мне до этаких высот.
Ни похвал, ни гонорара мне мной стих не принесёт.
Не имею дела с теми, кто калечит «я» своё,
Кто публично обличает душу или фальшь её.
Но хоть дома, хоть напрасно буду биться до конца
Н за чистенькие фразы, а за чистые сердца.
1957
Свидетельство о публикации №108012800135
Спасибо.
Андрей.
Андрей Живокоренцев 16.06.2008 00:09 Заявить о нарушении
Абрамова Надежда Александровна 18.06.2008 11:37 Заявить о нарушении