Идёт прогресс безукоризненно...

Идёт прогресс безукоризненно
Сквозь хаотичный бег событий.
И удивительно безжизненно
Среди бесчисленных открытий.
Предела нет изобретениям
И улучшеньям нет границы.
Придётся новым поколениям
Всё бешенее торопиться.
Куда? Зачем? Прогресс торжественный,
Скажите мне, какого беса?
И вот ответ. Ответ естественный.
Прогресс, конечно, для прогресса.
И всё-таки в конец не верю я.
Согласна даже и наука:
Не идол косная материя.
Мистерия – лишь матерь духа.

1957


Рецензии