Personal Infatuation

Тревожно мне, когда чернеет день
Бродить лесами выжженного чувства.
 Я здесь один, и позади лишь тень,
И чёрный шлейф немого равнодушья.

Я вижу лёд, застывший меж берёз,
Чьи судьбы сплёл в земле единства корень.
Я вижу память, тонет в луже слёз…
Мне больно, но я должен быть спокоен.

Тебе пою - едва услышишь ты….
Как чистота ложится в эти строки.
Смотри, лишь я один средь темноты,
Упёрся лбом во все свои пороки…

Я долго шёл, чтобы не стать чужим.
Я долго спал с открытыми глазами...
И видел сны, где улыбалась ты…
Лаская сердце теплыми словами.

Я жёг наш лес и в страхе убегал,
Карябая о ветви мыслей душу.
Скажи, зачем с тобою я взрастил
Ту святость, что теперь насильно рушу?

Будь нежной, пока мой чернеет день.
Твой голос душит чужеродным тоном.
С тобою рядом – мой покой, поверь
Зло - значит быть чужими год за годом…


Рецензии