Поющему монаху Митрасаньясе
Пестрым веером, превращаясь в прах…»
Митрасаньяса
***
ТЫ ПОЁШЬ
Ты поёшь –
И мир, как пестрый веер,
Раскрывается в моих руках.
Ты зовёшь
В распахнутые двери
К вольным птицам в белых облаках.
Ты смеёшься –
И твоей улыбкой
Распускаются бескрайние поля.
Ты поёшь
Об этой жизни зыбкой
На просторах вечных Бытия.
Ты поёшь –
Я плачу, и немеют губы,
С болью открываются глаза.
Затихаешь –
На устах последним словом
Остается горькая слеза.
Ты идёшь –
А под ногами, как у Кришны
Расцветают чудные цветы.
Ты поёшь –
И ветер еле слышно
Вдаль уносит грёзы и мечты.
**
Художественная композиция автора
Свидетельство о публикации №108012801171