Детям о крыске и кошке

       О ДОМАШНЕЙ НАШЕЙ Крыське

«Как страшно одной оказаться на холоде!
Все мимо бегут, мне так зябко и голодно…
И хвостик замерз, и усы мои в инее,
и лапки белеют, уже почти синие.
Возьмите меня, покормите, согрейте,
Зверек я домашний и добрый, поверьте.
И ем все подряд, и со всеми я в мире,
позвольте мне жить в вашей теплой квартире!»
Так думал крысенок, сбежавший из дома,
В дверях у подъезда совсем незнакомого.
Все мимо проходят…Но вот один мальчик,
Присев у порога, подал крысе пальчик.
Обнюхав его, крыса вдруг испугалась,
И в угол забилась, и уши прижала.
Но добрые руки поймали беднягу
И в дом принесли, вызвав ужас у мамы.
Просили в два голоса брат и сестренка,
Чтоб мама оставила в доме крысенка.
И мама сдалась на все просьбы Наташи,
И крысочка Крыся живет в доме нашем.
Аквариум стал для нее вместо клетки
Жилищем уютным, удобным и светлым.
Как чешет за ушком, как мило зевает!
На полке, где книжки, часто бывает.
Любимая книжка «В сетях шпионажа»,
другие на зуб и не пробует даже.
И с кошкою Кэти живет крыса в мире,
И счастливы дети и звери в квартире.
       Май 2002 г. Донченко Ирина

       Кошке
Живет у нас кошка,
Зовут ее Кэти.
Нет кошки добрей
И прелестней на свете:
Глаза голубые
И черные ушки.
Любимое дело –
Поспать на подушке.
Коротенький хвостик
Торчит, как у зайки,
Не пьет молочко,
А вот рыбку – подайте!
Прощает нам Кэти
Все наши проделки –
Она понимает,
Что мы еще дети.
       Донченко Ирина


Рецензии
Ирина, у Вас так солнечно на страничке! Добрая и светлая энергетика!
И стиши милые!
С теплом, Роза

Роза Красная   17.01.2010 20:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.