Я не верю, что природа злится

Я не верю, что природа злится,
Исцеляет жизнь её любовь.
Каждым вдохом трепетно стремится
И стучится к людям вновь и вновь.

Безусловно, мудро, терпеливо
Миг за мигом, излучая свет,
Праведным лучом, росой стыдливой,
Синими дождями шлёт привет.

Нежною травою прорастает
На камнях, среди бетонных глыб,
Дикою красою заставляет
Души открываться и парить.

Кроткая, страдая, выживает,
Изливает сказочный рассвет,
Силищей Великой обладая,
Сеет доброту, тепло и хлеб…

Вытесняя всё живое грубо,
Сам себя не любит человек!
Небо закоптив, бушуют трубы,
Гибнут воды океанов, рек…

НЕ ДАЙ БОГ, когда-нибудь случится,
Что подохнет и дельфин, и волк,
А природа всё ж не достучится
До сердец… КАКОЙ ЖЕ В ЭТОМ ТОЛК?

25.01.08


Рецензии
Прозведение принято на конкурс.
Удачи!

Людмила Шкилёва   05.07.2009 21:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.