Посвящение В. С. Высоцкому
На всё я не имею полномочий..."
Ведь я живу в одной его строке,
Родился и умру я между строчек.
Он ждал и видел, как сгорает свет.
Он дверь закрыл на ключ, уйдя без спроса.
"А мы всё ставим каверзный ответ
И не находим нужного вопроса".
***
Кому-то это всё до боли было странным,
Но действия его, как и слова - честны.
Ведь "...это ли не цель, что всем желанна"-
Вдруг "умереть, уснуть,уснуть и видеть сны"?
2008 г.
Свидетельство о публикации №108012700098