Сияние - Крик боли

Оставьте меня одного!
Мне столь чужды ваши слова,
Полные непонимания, а зачастую
Презрения!
И если мысли мои столь уродливы,
А голос так режет уши,
Отвернитесь и подарите мне покой!
Так если вы осуждаете,
Взгляните в свою душу
И подумайте: ради чего?
Что содержится в вашем многословии?
И если вы столь совершенны,
Почему вас так тревожат мои чувства?

Должен ли я спрашивать, что мне думать?
А если так, то у кого?
И разве чистое сердце уже не ценится,
А только в чьей - то жестокой руке
Заметно сияние его?

При всей лжи, что меня окружает,
Остаюсь подлинным и неподкупным.
Возможно, менее всего защищённым,
Но свободным от чужих интриг!
Для вас - чужеродное существо,
Оставшееся в стороне от времени.
Любящее и страдающее и, тем самым,
Формирующее жизнь,
В правдивости противостоящее лицемерию.

Разве в мире так много эгоизма,
Что любовь к ближнему больше не ценится?
И стены людской замкнутости -
Стены себялюбия,
Боящегося открыть истину в самом себе?
Так я совершенно одинок между стенами
Чужих крепостей,
Так оставьте меня в покое!

Дисбаланс между разумом и сердцем,
Не это ли приводит к нападению?
В единодушии неудовлетворённости,
Нога в ногу, уникальные, правдивые,
Честные и любящие люди идут,
Возвышенные своим обществом,
В пределах извращённых ценностей,
Обществом, назвавшим их достойными,
Но отобравшим свободу...

Но могу ли в одиночестве я сиять над миром?


Рецензии
читаю твое стихотворение, и как будто читаю свои же мысли.....очень приятно знать, что я не одна.....

Silence

Тишина Смерти   18.02.2008 21:32     Заявить о нарушении
Я думаю, такие мысли хоть раз появлялись у каждого человека, человека творческого и обладающего свободным разумом. Желание быть собой - это что - то неопровержимое, неприкосновенное... И когда кто - то пытается его нарушить, то тогда и начинаются войны...

С уважением,

Салеев Андрей   19.02.2008 06:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.