Мама

Мама! Да святится имя твоё!

Мне опять сегодня снилась мама,
И я слышал, словно в полусне,
Подошла и нежными руками
Одеяло подоткнула мне.

Сколько я на этом свете буду,-
Не было тебя родней и нет.
Мама! Ты явила миру чудо,
Ты мне подарила белый свет.

Я опять вернулся в детство, будто,
Обретя расширенный зрачок,
Я увидел первые минуты,-
Миг, что осознать еще не мог.

Первый вдох и первый крик истошный
Изо всех новорожденных сил.
Даже не поняв, что это можно,
О себе я громко заявил.

После первый шаг с твоей поддержкой
Сделал, ты сказала мне потом,
Что от страха я слегка помешкал,
И пошел, да чуть ли не бегом.

Первой нотой в жизни я услышал
Песню колыбельную твою.
Всё, что заповедано нам свыше
С помощью твоею узнаю.

Говорить собравшись, понемногу,
Набираясь детского ума,
Выговорил "ма" я первым слогом,
И еще добавил громче "ма".

Сон уходит, За окном светает.
В предстоящей суматохе дней
Так тебя мне в жизни не хватает,
Мудрости твоей, любви твоей.

Ты всегда была опорой сыну,
Всё делить с тобой велела мне.
Оттого-то горе вполовину,
Оттого-то радостей вдвойне.

Вряд ли возразить мне кто-то может,
В спор вступать не собираюсь с ним,-
Всем, что в жизни я достиг, Вы тоже,
Мамам мы обязаны своим.

Для любви сыновней нет предела,
Но подспудный страх не покидал,-
Всё-таки, я что-то не доделал,
Всё-таки, чего-то не додал!?

Занятый собою и делами,
Почему, доселе не пойму?
Как вниманья, догадайтесь сами,
Не хватало, именно, кому?

И не потому, что бессердечны
И по-жизни были неправЫ,
Полагая - наши мамы вечны.
Всё успеем, сделаем. Увы.

Мы умней становимся с годами,
И сегодня горестно скорбим:-
Вовремя не говорили мамам,
Как их любим, ими дорожим.

Заклинаю этими стихами,
Долг сыновний вовремя отдать,
Позвоните, те, кто может, маме.
Навещайте. Бойтесь опоздать.


Рецензии
Трепетный, волнительный стих. Успехов ВаМ, Исаак!

Александр Баев   03.05.2018 15:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
Всего Вам наилучшего. Успехов. Главное - здоровья.

Исаак Рукшин   03.05.2018 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.