Все кричали... Высоцкому

* * *
Все кричали ему вслед – «Гений!
Вы маэстро, и магистр слова!»
Но уныло брел он за тенью,
Той, что с детских лет знакома…

Сколько громких слов он слышал
От одних – хула от прочих…
Но безрадостно на крыши
Он глядел и душу рвал в клочья!

Нет, никто не понял той скорби
Что сквозила в каждом поступке –
Просто он любил той любовью,
Что живет века, а убьет в сутки.


Рецензии