Приблизившись...

В России я живу по доброй воле,
пройдясь по узкой колее невзгод.
И колокольный звон срывает с болью
накопленную горечь у ворот

сгоревшей в отступленье гордой смерти
крылатой и надломленной души,
раздвоенной свеченьем белой церкви
в сетях косматых туч моей тиши.

Приблизившись к измученному саду
и оголённости ветвей до простоты,
я в тишине великой буду рада
рукой коснуться тайны чистоты.

Мне на рассвете каждый звук стал важен
родной земли на узелке тугом.
Колокола согреют души башен
взволнованным, понятным языком…


Рецензии
Красиво, очень проникновенно....

Михаил Савик   27.01.2008 15:34     Заявить о нарушении
Рада Вам, Михаил.
Спасибо, что заглядываете на страничку:-)
С прежним теплом ~*~

Дёмина Надежда   27.01.2008 20:00   Заявить о нарушении