Недалеко, где белые Микены...

Недалеко, где белые Микены
роняют тени и осколки камня
на потемневшую от солнца землю,
людьми приходят оставленные боги.

У них свое, забытое наречье,
должно быть, измененный койнэ,
слегка похож на переливы птичьи.
Их речь, как звук кифары Аполлона.

У них печали нет, что храмы пусты
или разрушены, и вот одни колонны
из мрамора оскалами белеют.
а над иными уже холм цветущий.

У них печали нет -
они же боги.
А у людей, согбенных от желаний,
убытки постоянные на поле,
другие боги и другие храмы.


Рецензии