Сука-бессоница

Сука-бессонница
       снова пришла,
Спутала мысли,
       огонь развела,
Начала жарить
       живую любовь,
Выжала соки...
       или то была кровь?

Сука-бессонница
       ночь напролет
Сказки толдычит,
       табак свой жует,
Встанет, пройдется,
       снова вернется
Сядет – заплачет,
       потом засмеется..

Сука-бессонница!
       Куда же мне деться?
Спрятаться где?
       Как заперется?
Двери чугунные
       уже не преграда…
Виски ирландское
       уже не отрада…

Роман Достоевского,
       стихи Мандельштама
Прочитаны,
       выучены
       на память

Ты сука, бессонница!
       Где ж твои дети?
Ужасы-сны
       и кошмары все эти
Уж лучше они…
       Изыди!
       Пропади!
Не хочу!
       Не могу!
       Помоги!
Помоги….


Рецензии