Карета летела, поручик дремал

Карета летела, поручик дремал
Ямщик что-то грустно про степь напевал
Мы мчались на бал, что давал Трубецкой
А я все мечтал, что увижусь с тобой

Вот кони заржали и встали в снегу
Из леса бродяги к нам быстро бегут
Вот стали они уже нас окружать
Я крикнул в запале Е… Вашу мать

Поручик проснулся, достал пистолет
Нажал на курок, и разбойников нет
Лишь где-то в лесу слышен женщины плач
Я спрыгнул на снег и пошел как палач

Под снегом то братцы лежала она
Закутавшись в шкуру медвежью
Болтался на шее один медальон
И не было больше одежды

Я чарку налил и к лицу ей поднес
Она эту чарку махнула
«Ах мальчик я вижу ты очень хорош»
Призывно так мне подмигнула

Поручик к нам быстро уже подошел
Увидел девчонка красива
Я к дохтуру девку сейчас довезу
И на руки поднял игриво

Я прыгнул на сани, поехал на бал
Приехал, бал в самом разгаре
А та о которой все время мечтал
С корнетом стоит уже в паре

Я шпагу достал и корнету кричу
Какого ты х… приперся
И к даме моей как подлец подкатил
Об пышные кудри обтерся

Корнет побледнел, шпагу тоже схватил
Булатная сталь зазвенела
Как тигр он сражался, я тоже как лев
А призом была эта дева

Мы долго дрались, раскалились клинки
Потом разошлись огляделись
А дама пропала, исчезла она
С собой унесла свою прелесть

Мы сдвинули кружки За женщин! Ура!
С корнетом мы выпили стоя
Как долго болела с утра голова
Так купол болит с перепоя

А.С. Пушкин


Рецензии
Ой, Санька! Хохочу!
Супер!))

Где ты пропал? Я соскучилась!)

Обнимаю, эЛ.)

Елена Вайт   23.08.2013 12:10     Заявить о нарушении
На недельку до второго я уехал в Комарово.
Шучу Лен конешно
Што мои стихи, што проза
Лакировка и мимоза
Вот стихи Елены Вайт
Это самый клевый сайт
Чмоки Лен!


Александр Бугров   13.10.2013 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.