Неряха пряха

вся в колких ранках
спозаранку
трубит труба
гладИт рубаху
подносит чашку молока
немая пряха.
а ты неряхой представляешься пока.
внутри уже как млечный путь,
напиток утренний разлился.
на чердаке развеселился
кусочек старого холста.
он был игрушкой для кота —
и так вдруг бегать научился!
Хх-ха, ха-ха, ха-ха, ха-ха—
неряха с пряхой хохотали.
летали,
державшись за руки у потолка.

14 января 2008 г.


Рецензии