Ночное послание
Было тихо и терпко темно,
Лишь на скатерти плыл белый круг-
Отраженье луны в окно.
Я писала, а в зале часы
Всё считали мои слова.
По обрывкам, по точкам из тьмы-
Снежной тенью плелись кружева:
Этот свет одиноких дорог,
Этот зов желтоглазых огней,
Кружева из печалей, тревог,
Кружева почерневших теней...
И скрипел карандаш, стол ворчал,
Только я всё писала тебе,
Чтоб скорее вернулся назад,
Не оставил одну в темноте!
Свидетельство о публикации №108012703663
Ян Рэйли 31.07.2008 10:52 Заявить о нарушении