Перепутье

Я не знаю: молить или плакать,
Я не знаю, куда мне идти.
Впереди черно-желтая слякоть,
А июльские дни – позади:

Впереди – неизвестность и жалость
К тем минутам, что там, в прошлом дне
Рисовавшим на стеклах усталость
В бездыханном сквозном феврале.

Я не знаю: смеяться или верить
В то, что было, казалось, всерьез,
В ту любовь, что нельзя нам измерить
По количеству высохших слез.


Рецензии