Времена года. Роняют белый хлопок...

Роняют белый хлопок ветки
В прозрачной тонкой тишине.
Зимы сбегающей заметки,
Что с грустью помнят о весне.

Зима стекает по лощинам,
И гор вершины обнажив,
Отдавши дань свою равнинам,
Свой срок давно переступив.

Ползет туман, клубясь, крадучась,
Низины все заполонив.
Конец зимы, решившей участь,
Подмокший лес опусташив.

Весна, печальная как осень,
Грустит тихонько вдалеке.
Земля тепла давно уж просит,
Чтоб встретить солнце налегке.


Рецензии