Разбужен день её улыбкой...

Выпуск 43.

***
Разбужен день её улыбкой,
Я счастлив в этом мире зыбком.

***
Я не завидую богатству,
Где нет души и чувства братства.

***
Читаю Маяковского про наш советский паспорт,
Какое же за ним стояло государство!

***
Всё Сталина клянут, Россию кто распродали,
Оставите Сталина, верните Родину.

***
Вот перекрестье то дорог,
Внизу деревня, а над нею Бог.

***
«И ощутить сиротство как блаженство» -
Какое чувства совершенство!

***
Вот демократия, свобода – убивают.
А сколько? Даже не считают.

***
Ах, с Родиной связующая нить,
Не разорвать, ни отменить.

***
Прозрачны дети Сталина, а вот Дьяченко,
Такое чувство – прячет деньги.


***
Вот Ельцин, в Белый дом бьют танки,
Прикрытие потока в загранбанки.


***
Её фигура как вопрос ребром,
Но всё ж важней её души добро.

***
На Родине луна и звезды,
Акации так сладок воздух.

***
Ягненок брёл к воде, и в то ж мгновенье
Волк в рыночные с ним вступает отношенья.

***
России рынок тот же сорт
Блаженствующих Держиморд.

***
Как рыночно Рублёвское шоссе –
Как рынка верх, что не для всех.

***
Вот зайца волк не съел, тот волка палкой.
А волка, что голодный, жалко.


***
Рублёвское шоссе. Что скажешь тут в ответ.
Что строек для народа нет.

***
Ах время Сталина, оно от века,
Как чувство в нас заложенное человека.

***
Вот Жириновский новый клоун,
Из тех что били по трибуне в ООН.

***
На голых девиц Ваня пялит зенки,
Куда ты, Ваня, там такие деньги!

***
Вот нефть мы продали, и это здорово,
Нефть вскоре не нужна – мы будем голыми.

***
Для загниванья мы созрели,
Чтоб только слышать: «Хлеба, зрелищ!»

***
Россию разложить – тяжелый труд.
Но Ельцин преуспел и тут.

***
Звенит, звенит опять капель,
И детство постучалось в дверь!

***
Как блещет двор мой синевой,
Что слышу голос матери: «Домой!».

***
Кто победил, что все из Зощенко?
Такие нищие, такие дохлики.

***
Надежда ты, я не обманут,
Ты для меня святая манна.

***
Такая радость не подлог,
И веришь, в этом мире Бог.

***
Ах, те наличники с резьбою…
Звезда над милою избою.

***
Пригорок мой, там, где стояли сосны…
С вас до сих пор я несерьёзный.

***
Заложено нам генами в крови
До смерти часа ожидать любви.

***
Ах, жизни разочарованье…
Но есть цветок, забыл названье.

***
Ах, детство, мой характер вздорный…
Но двор и небо так просторны!

***


Рецензии