Зимний дом

Экспромт на "Полнолуние" (Алина Грэм)
http://www.stihi.ru/2007/01/05-109


Я вижу свет сапфировой луны,
Насмешки звёзд на тёмном небосклоне.
И зимний дом, в котором плачешь ты,
Увы, без слёз, но с горечью ироний.

А я, как будто тёмный силуэт,
Скольжу по зеркалам и по перилам.
И в окна льётся полнолунный свет,
Предательский, но сказочно красивый.

И в странной атмосфере тишины
Как будто приведение седое
Рождает мистику туманной пелены,
Высасывая слёзы из покоя.

И звуки одинокого рояля
Рождают в горле ком из немоты.
Так сказочно и больно отыграли.
И снова в доме комнаты пусты.


Рецензии