Времена года. Не замечали...

Не замечали? Когда солнце
Подтачивает тонкий лед,
Когда по утру в лужу-блюдце
Глядится гордо стройный клен.

Тогда с хрустальной корки снега,
Что зацепилась за карниз,
Весне на встречу, как из плена,
Стекают капли дружно вниз.

И тают тонкие сосульки
От счастья или от любви.
Капель устроила танцульки.
Длиннее солнечные дни.

И на твоем носу веснушки
Побегать вышли в чехарду.
Глаза сверкают-незабудки,
Спешат приветствовать весну!


Рецензии