Бабочки

Красота – это всё, что имеют они,
Ведь их жизнь – это двадцать четыре часа.
Они глупенькие и их манят огни.
А людей манят их расписные тельца.

Крылья бабочек – клад. Но не знают они,
Человек научился его сохранять.
Жизни бабочек – пыль. Нам они не нужны.
Человек, если варвар, жизнь может отнять.

Крики мёртвых красавиц на иглах слышны.
Человеку важней наслажденье для глаз.
Никому жизни маленьких жертв не важны.
Если шпилька в груди, то пришёл смертный час.


Рецензии