Лицо

Дайте мне в руки нож, умоляю!
Боли боюсь, но её ощущаю.
Сердце стучит всё сильней, но так точно.
Бейте в лицо, но прошу не заочно.

Я умоляю, скажите, что сделать
Энтузиазм погубить или смелость.
Всё прекратить? Память вам не стереть!
Может тогда просто мне умереть?

Вам не забыть того, что я достигла.
Зависти взгляды по сердцу как иглы.
И не забыть моего вам лица.
Люди, не снять мне его без ножа!

Дайте мне в руки нож, умоляю!
Будет веселье, лицо я снимаю.
Что же стоите с ножами в руках?
Вы представляете тело в ножах?

Значит решили, что смерть будет лучше.
Вот нет меня! Да, и некого слушать.
Некого тихо чумой проклинать.
Не на кого свои взгляды кидать.

Дайте мне нож! А потом убивайте!
Тело хоть сжигайте, хоть рвите, ломайте!
Дайте сперва хоть один гнилой нож.
Тело – пускай, но лицо…


Рецензии