Кукольный театр

Что за звук, что за шорох мы слышим?
Даже в норах затихли мыши.
Поднимается с кресла сама,
У неё приоткрыты глаза.

Но вдруг сверкнула на свету нить.
(Ей приходиться нити служить)
Она падает, снова встаёт.
Только взгляд её радостный врёт.

Подошли ещё двое к ней.
(С виду, двое её друзей)
Стали вместе они танцевать.
А глаза их сильнее сверкать.

Подошли ещё трое к ним,
В одеянии сером, как дым.
Платье первой они подожгли.
(С виду, их они были враги)

Она глупо стояла в огне.
(Смех послышался в злобной толпе)
А друзья её задрожали.
(Ей помочь им нити мешали)

А «враги» же пытались стоять.
Их заставили нити бежать.
И на голову вылить ей грязь
Их заставил их «кукольный князь».

Кукла та вся в грязи стояла.
Так же глупо улыбка сияла.
Зал смеялся и «князь» смеялся.
Но вдруг круг тугих нитей порвался.

Видно, кукла уже не в маске,
На лице её треснула краска.
Уголки разошлись в оскале:
«Что, ублюдки, такого не ждали?»

И друзья её нити порвали,
И «враги» нитей круг разорвали.
«Наша очередь громко смеяться
И над вами, как вы издеваться!»

Свет погас. Что же дальше не знаю.
«Мы вернёмся! Я вам обещаю…»


Рецензии