Когда-нибудь научусь

Научусь когда-нибудь
быть любимым и желанным,
а пока мой спутник грусть-
сам себе кажусь я странным:
не на плаху я взошел-
а во мне лютует плаха,
потому что я нашел
тонны выженного страха,
смерть живую- в ней огонь
трессером долину метил-
совесть морщилась:"Не тронь-
выживай- Бог не заметил!"
Индульгенцию на смерть
обстоятельства вручили
и попали в круговерть,
где смеяться не учили.
Научусь когда-нибудь
быть любимым и желанным-
жечь огнем не будет грудь
и в любви я буду славным:
зацелую так, что кровь
забурлит желаньем страсти,
нго смогу познать ли вновь
радость без крапленой масти?
Радость без обиняков
с заразительнейшим смехом-
без надрыва и оков-
что в обнимку только с эхом?
Да- конечно научусь
быть любимым и желанным,
а пока, жаль, спутник грусть
и себе кажусь я странным...


Рецензии