О конфетных фантиках и не только...
Казалось, и день без тебя – год.
А если к тебе, то и даль – шаг.
А если с тобой, и полынь – мед.
И жизнь научила меня ждать,
И я соглашалась терпеть боль.
И я продолжала себе лгать.
Послушно играя свою роль.
И ты постепенно привык брать
Меня, словно куклу – свою вещь.
С которой, захочешь – можно играть,
А можно забыть, что она есть.
И боли моей для тебя нет,
Ведь слезы у куклы – капли воды.
Кукла... страдает?! Какой бред!
Кукольных всхлипов не слышишь ты...
Но, все-таки, мир без тебя пуст,
И вдох без тебя для меня – боль.
Закована в цепи своих чувств,
Я долго играла свою роль...
Но в сердце свое не пущу мрак,
Не дам превратиться душе в лёд!
Пускай от тебя - в пустоту шаг,
Пусть будет полынь! Не хочу мёд!!!
И день равнодушный зовет жить...
И следом за ночью идет сон...
А верность, и правда, смешно хранить,
Как фантик конфетный с детских времен…
Я вижу, что жизнь без тебя – жизнь.
С годами, быть может, уйдет грусть.
...И фантик конфетный летит вниз –
Ненужный свидетель моих чувств...
13.04.02.
Свидетельство о публикации №108012703247
Отрадно то, что Ваши переживания (а теперь я убежден, что это ВАШИ переживания, а не вашей героини)в прошлом (в 2002 году!)
Счастья Вам в настоящем времени!
(Исправьте, пожалуйста: бред! и кукольных, чтобы эти опечатки не портили стих)
Александр.
Александр Февральский 17.04.2008 19:17 Заявить о нарушении
Мне очень тепло на сердце от Ваших добрых слов и пожеланий. Благодарю и желаю Вам сохранения того же душевного света, которым Вы согреваете других.
С улыбкой, Лариса
Вержи 18.04.2008 13:31 Заявить о нарушении