Времена года. Весна подняв...

Весна подняв густые тучи
И раздвигая их лучом,
На землю, что с небесной кручи
Выходит солнечным гуртом.

Теплом согрев деревьев почки,
Она осыпет все вокруг,
Зеленой яркой сеткой точки-
И расцветет природа вдруг.

Слетятся птицы, чтоб погреться
И под остатками снегов
Найдут семян, что бы наесться
И по корягой червяков.

И гнезда сделают из прутьев.
Устелят их сухой травой.
И скоро в перекрестке сучьев
Раздастся писк на перебой.

И все живое возродится
Весенним солнечным деньком.
Природа, словно возгордится,
Согревши все своим теплом.


Рецензии