Элементом чужеродным

Призрачно, полупрозрачно
тень застыла за углом –
это девочка в ненастье
вспоминает прежний дом.

Шёлком стянутые крылья
не трепещут на спиной,
плащ покрылся мокрой пылью,
страшно стать совсем чужой.

Ливень с запахом сирени
расколдовывает мрак,
на асфальте в легкой пене
пузырьки воды шипят.

Элементом чужеродным
можно стать за полчаса.
В этом мире новомодном
на ладони чудеса.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.