Лживые призывы

В мире ядерных систем,
Революционных бумов,
Я отгорожусь совсем
От житейских шУмов.

Станет жизнь моя легка,
И в своей квартире
Буду зреть издалека
На деянья в мире.

Со спокойствием лица,
И без сердца жженья,
Зреть с улыбкой мудреца
На его вторженья.

И среди систем уши
Прославлять безделье.
Обретя покой души
В лучезарной келье.

Ну, а в мире пусть гремят
Ураганы, грозы,
Пусть там праздники гудят
Или льются слёзы.

Пусть другие мир в золу
Двигают - ретивы!
ОтверзУ к добру и злу
Лживые призывы.

И-идут снова лжехристы,
Чтоб побыть в минуте.
Снова храмы и кресты
Сгинут в буйной смуте...


Рецензии