Еще один поэт

Еще один поэт,
Убитый собой и бытом,
Боится быть забытым
Людьми и Богом при жизни.
Что в нашей отчизне
 удел для многих
Поцелованных Богом,
случайно,
без цели и всякого смысла.
Похож на школьного учителя,
Мучительно играет
роль Мефистофеля,
что профильно с ролью тролля.
Забавно и поучительно...
Время стольких убило болью,
Ежедневной тупой и злобной
Суетой и отсутствием веры…
Осыпается медленно роза,
Лепестками устилая
смертное ложе…
В этой метаморфозе
Ветер обвинить можно,
Добавив фантазии дозу.
Но просто пришла осень,
А дальше будут морозы.
Поэзия умирает первой,
Оставляя поэта с прозой
Январь 2008


Рецензии
Как хочется иногда коротко сказать. Спасибо,нравится. Но надо не менее 16 символов.

Муратов Сергей   26.09.2008 23:01     Заявить о нарушении
Спасибо.Побывала на Вашей страничке и буду еще не раз заглядывать:понравилось.

Ирина Донченко   28.09.2008 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.