Поэт и сам себя не знает

Поэт и сам себя не знает,
А вы хотели бы узнать!
Он вечно в облаках витает,
Ему другим уже не стать.

Не потому, что не от мира, –
Скорей всего наоборот! –
Но в сердце вложенная лира
Ему покоя не дает.

Остался он у тех истоков.
Откуда Ева и Адам,
Эдем по-вашему далеко,
А он душой и ныне там.

Пространство, время – не помехи:
Подвластные его уму,
Событья прошлого как вехи
Они оставили ему.


Рецензии