Ощущение жизни

Слышать, как лист задевает за лист,
Как моет песок ручей,
Как в гомоне птичьем, под трели и свист
С ношей спешит муравей.
Видеть, как к небу словно прибит
Месяц рогами вола,
Как ветрами время лижет гранит
И тает как воск скала.
Каждою клеткой вдыхать аромат
С луга летящей пчелы,
Тлеющих углей волнующий чад
(С доисторической мглы).
И ощущать близость звездных миров,
Спящих вулканов страсть,
Ритмику чувств, музыку слов,
Духа единого власть.


Рецензии