Звезда

Как будто параллельные миры
Случайно друг за друга зацепились,
Прикосновеньем, незаметным для других,
В едином вальсе тайно закружились.
Не оставляя каждый собственных орбит,
И продолжая путь свой судьбоносный,
Не доставляя встречей горестных обид,
Лишь на одном дыхании умчались к звёздам.
И в каждом мире ни одной живой душе
Не хватит сил и разума, чтоб догадаться
Как удержать и запретить, что есть уже
Дыхание, принадлежащее двоим,
Движенье, не готовое расстаться.
Есть «я» и «ты».
Понятье «мы» принадлежит лишь нам самим.
И не в одном из существующих миров
Ему жестоко не находится пристанищ.
Тайком от всех зажгу звезду для нас двоих.
В надежде, что она другим дышать не помешает.


Рецензии