Весна

По всем раскладам весна и календарь не причём
Танцы лужами вверх
Обезснежен проспект и лицо кирпичом
Выхожу, превратится в нет
А ты смотришь в окно на ночные огни
И гадаешь на гуще прозрачных одежд
Всё что было, нашло, всё что будет, найдёт
Даже если запутан след.

       Арлекина весна расцветёт
       Среди пробок проснувшихся чайников

Полилось, потекло и откуда взялось
На двоих нам простудные пения
Просто хочется спать, значит, есть чего ждать
От любви лишь сплошное похмелье
А весна как весна-аллергия цветы
И в подарок чуть-чуть настроение
На постели следы, а на полке мозги
Слава богу, ещё воскресение


Рецензии