9 мая
И снова победа пришла !
С глаз ветеранов играя
Тихо слезинка сошла.
И вспомнят бессонные ночи,
И как когда-то в бою
Неслась пулемётная очередь,
Попавшая в ногу твою.
Упал ты на землю от боли,
Пуля насквозь прошла,
Кричал: «Позовите мне медика!»,
Но он не дошёл до тебя.
Бойцы твой услышали крик
И вынесли с поля тебя,
Ну вот, а теперь ты старик,
И слёзы упали скользя.
Свидетельство о публикации №108012703031