Время за собой манит

Время...
летит, бежит иль пролетает,
А может за тобой спешит,
Но никогда не исчезает,
Лишь только за собой манит.

И прячется в висках чуть поседевших,
Не признаётся- скромность не порок,
Напоминая о годах давно ушедших,
Тропинками морщин, оставленных вам в впрок.

И вот скопилось дел, не сосчитать,
Так много начато, а сколько ещё будет,
Наверно, нужно время снова обгонять,
Или потомки за медлительность осудят.

Но я года свои на скорость умножаю,
И в результате вижу с плюсом результат,
И завтра втихаря я счётчик отмотаю,
И новый жизни круг начну бежать опять.


Рецензии