Луная рапсодия
Месяц отражается в лунном серебре,
Искупавшись досыта, напоив водой
Жёлтым цветом стелется Месяц молодой,
Он лучами жёлтыми за версту к земле
Все тропинки к озеру осветил во тьме,
Лунная рапсодия, тихо всё вокруг
Месяц уступает Луне новый круг,
Ведь Луна свидетель многих тайн и драм
Потому что вечно бродит по ночам,
И она как будто, искупив вину
Пеленою белой станет по утру,
Там тропинки узкие, средь густых ветвей
Ивушки плакучие ниже Тополей,
Обложили озеро золотым кольцом
Листья пожелтевшшие утопились в нём,
Вот в такой идиллии, в тишине озёр
Луна жёлтым диском светит из-за гор,
Розовеет небо, звёзды с высоты
Отразились россыпью в жёлтые пруды,
Там в дали заоблачной, у небесных трасс
Так природа щедрая наградила нас,
Солнышком согретая, бесконечна даль
Выдала Землянам жёлтую медаль,
Чтоб светила вечером и в безлюдной тьме
Лунная рапсодия так приятна мне.
Свидетельство о публикации №108012702953