Первая сказка

В этом городе, полном страха,
Я не думала ни о чём.
Мне запомнилась только плаха
И в тумане кровавом дом.
Конец всему единый -
Топор, чума, война.
С закатом лебединым
На казнь пришла Страна.
И смотрит... Вот столб позорный.
Глашатай Короля.
Чурбак от крови чёрный
И рыхлая земля.
Взмах топора - как взмах пера,
Дописана страница...
Открыты широко глаза -
Забыла помолиться...
Опять над Городом гроза.
Душа летит как птица
Куда-то ввысь - и вдаль.
Друг.оглянись... Печаль...
27. 04. 2005


Рецензии