Не смотри в меня...

Не смотри в меня, как на куклу!
Я такая же как была.
Я протягиваю тебе руку
Со своего края стола...

И не прячу глаза виновато,
Не теряю в вороте нос.
Я смотрю как всегда, глуповато
Улыбнусь на нелепый вопрос.

Не смотри на меня, как в картину,
Проникая поверхностно, зря!
Не фарфор я увы и не глина,
Не разбилась, как видишь цела!

Не смотри на меня, как впервые,
Отвернув в смущении взгляд,
И не надо прошу как другие,
Мне в глаза раскаленный снаряд.

Не смотри на меня! Не картина!
И не множество фото со мной.
Одеваюсь теперь в паутину,
Укрываюсь нелепой стеной.

Не держу! Ты цепляешься к взгляду.
Ищешь в прошлом опору тому,
Что сейчас тебе, кажется, надо...
Не пойму я тут к чему?!

Не смотри, не любуйся украдкой,
Я не мебель, не интерьер.
Я не кукла увы, не загадка!
Я проста, как биение тел...


Рецензии