Я видел

Я видел поляны в зеленой тайге
Такие картины здесь встретишь везде,
От следа пилы всюду пнями покрыта,
Земля тракторами здесь бурно разрыта,

По пояс, пониже обрубки стоят,
Березы здесь плачут за спиленный ряд,
Тут хворост и лапы не убраны с поля,
Ну просто вокруг стало “мертвое море”,

Как будто война разметала все где>то
Становится страшно всем глядя на это,
Когда>то шумел здесь тропический лес,
И ветки сосны поднимались с небес,

А птицы гнездились в пушистой короне
Где белки в дуплах, как царицы на троне,
Кипела здесь жизнь, все вокруг расцветало
И вдруг, так внезапно, все это пропало,

Здесь лапы и ветки, валежник везде
Такого уродства не видел нигде.
Забиты леса этим хворостом сучьев
Их горы вокруг, как бобры на плотине.
Ужасно смотреть на такие картины

За наши ошибки в течение века,
Костром запылало в то жаркое лето.
К природе нельзя относиться как-либо,
Нам дети и внуки не скажут спасибо.


Рецензии