Лесная семейка
Похоже, он с детства в нее был влюбленным.
Сережки у Липы в период соцветья
Полны ароматом, свисали, как плетья.
Она ему “серьги” на ветки бросала
В тенистой аллее тихонько вздыхала.
И в жаркие дни, и в холодную пору
Она согревала растущую флору.
Он бурно подрос, обойдя все недуги,
Под ветвями рядом любимой подруги.
Своею душистой зеленою кроной
Ласкала его как невеста корону.
Как только подули холодные ветры
“Сережки” покинули старые ветки.
И голая Липа, стоя возле Клена
Шепнула ему, что я тоже влюблена.
Он нежно обнял ее липовый ствол
И вспомнил, когда-то он тоже был гол.
И гордый Кленок, поласкавшись с подругой,
С тех пор покраснел от возникших недугов.
Она, опустив ему старые ветки,
в ответ пожелала: “Расти, и будь крепким”.
Свидетельство о публикации №108012702852