Каменые джунгли

Истосковалась душа по раздолью
Как-то и жизнь мы проводим с неволью,
Словно в плену у Большого каньона
Нити асфальтные, глыбы бетона,

Улиц горячих в жаркую пору
Тепло кирпичей, уходящее в гору,
Стекло и бетон, знои летней жары
И газ от машин суть текущей поры,

Я вечно тоскую по запахам леса
Деревья стоят как большая завеса,
Лишь ветер подует, листва шевельнётся
Глотком кислорода душа наберётся,

И каждый тот вздох, там картина другая
Я запахом леса дышу замирая,
Собрав воедино зелёный массив
Ведь смешанный лес бесподобно красив,

Недаром в отместку за доброе дело
Мы именем их нарекли так умело,
Сосна и Осина, Берёзка да Клён
Трава Зверобой, и цветёт в поле Лён,

Чтоб отличить всех от массы зелёной
Они, как и люди бывают влюблёны...
Иначе откуда такой приплод массы
Зелёный массив украшает все трассы,

Богатство лесов, ширь его площадей
Природный источник для жизни моей.
А между лесами огромные степи
В горах, на земле, есть бесценные реки,

Простор необъятный морей, океанов
Душевный порыв их не знает изъянов.

Мы в каменных джунглях подолгу живя
На глобусах видим леса и моря,
А воздух степей и таёжных массивов
Во сне ощущаем душевным приливом.


Рецензии