Кадеты России
Триколора Российского красный и белый
Друг на друга войной сумасшедшей цвета,
Вдруг пошли. Каждый думал, - за правое дело.
А за что воевали? – Неведом ответ.
Синий цвет был границей меж ними годами.
Красный с белым цвета через семьдесят лет
Бурной синей реки стали вновь берегами.
Брат-кадет был рассеян по миру судьбой,
Но расторгнуть его злой судьбе не по силам.
Он в заботе одной о России святой,
О народе своем, о Великой России.
Может быть, в Аргентине, может быть, в США
Под крестом православным кадет похоронен.
Под Парижем, на Сен-Женевьев Де Буа,
Вдалеке от России его прах упокоен.
Упокоен с мечтой о родной стороне,
Дух кадета с чужбины на Родину рвался.
Воле божьей согласно, к возрожденной стране
Он душою пришел и навеки остался.
В той суровой войне победителей нет.
Мать – Россия, прими сыновей покаянье.
Несмотря ни на что возродился кадет,
Мы надежда твоя, мы твоё достоянье.
И настал день и час, и за руки взялись,
И со всех концов света в едином моленьи
За любимую Русь братья вновь собрались -
Всех Российских кадет не одно поколенье.
Свидетельство о публикации №108012702766