Прощаюсь с тобой...

Я прощаюсь с тобой мокрой ватой случайного снега,
Я прощаюсь с тобой горькой сажей безлунных ночей…
Время село на мель, или стрелки устали от бега
По дорогам бродячей любви – ни твоей, ни моей.

Эта осень-беда исковеркала всё, как умела,
Строчки вырвала с корнем из душ, разучившихся петь…
Ветер бьётся о стёкла цветными кусочками мела –
Он рисует на них мою самую легкую смерть.

Серой мухой на щёку Земли село пыльное небо -
Не могу отогнать её, словно вчерашние сны.
И больная дворняга-печаль просит крова и хлеба…
Боже, хватит ли сердца не слышать её до весны?!

Стало трудно жевать, стало трудно глотать этот воздух,
Этот запах дешёвых грехов и изысканных кар…
Я прощаюсь с тобой, я не знала, что будет так просто
Подарить тебе крылья, мой дерзкий мальчишка-Икар.

А в глазах цвета талого льда пляшут злые дождинки
И ведут в никуда лабиринты несказанных слов…
Эта странная жизнь раскололась на две половинки,
Разделяя навек прилепившихся к ней дураков.


Рецензии