Ирина Львовна, друг любезный...
Давайте выпьем, наконец,
Шипучего вина из горлышка, в подъезде
Под стук нечаянный сердец.
А мы войдём в чужой подъезд,
Туда, где нас никто не знает.
И будем долго наблюдать,
Как медленно снежинки
На ресницах наших тают.
На нас прольётся благодать
Тех упоительных мгновений,
Вы приподнимите вуаль
И тихо скажите:"Савелий..."
Скажите что-нибудь ещё
Душа моя, Ирина Львовна!
И я сорву с себя пенсне,
И шляпу брошу в мусорпровод!
А.Жуков
* * *
Ирина Львовна, друг любезный,
Что ж не желаете Вы пить?
Или за пазуху Вам лить
Игристое вино?...
Да бросьте Вы:"В подъезд, в подъезд"
И так нас здесь никто не знает.
Хотя, конечно, может быть,
За нами кто-то наблюдает.
Вы отхлебнёте из горлА,
Совсем чуть-чуть, нечаяно вроде,
И покрасневши от стыда,
Мне тихо скажете:"Мефодий...
Хочу я очень в туалет".
"Душа моя, Ирина Львовна!",
И я веду её в подъезд,
Ведь туалет не предусмотрен!
Свидетельство о публикации №108012702559
Федорович Кузин 29.12.2011 23:09 Заявить о нарушении