От века откупиться

Есть некая дорожка световая,
Представшая для нас во всей красе,
Когда, зверея, падая, вставая,
Плетёмся у истории в хвосте.

Мы столько песен о раздолье спели,
Где плещет рыба и гудят шмели...
А вышло так: мы в том и преуспели,
Что - не успели, руки не дошли.

Когда с раздольем ладить не умеем,
А научиться - полная тщета, -
Спроси у старших. Старшие умнее.
Народ не гордый. Гордым не чета.

Что за беда! Ну ладно: оступиться,
Но - приподняться, матом запустить!..
А мы своё - от века откупиться,
Остановиться, руки опустить...


Рецензии