Мы играем в великана
(Он, Иван, - из-за бугра).
- Сыгранём-ка в "великана"?
Наша, русская, игра.
Он - пожалуйста, не против,
Только (вежливый, едрит!),
Если можно, битте - просит,
Расшифруйте, - говорит.
Объясняю, как мальчишке:
Ты - страна и я - страна.
У кого всего в излишке,
Тот и в дамках, старина.
А размеры наших талий
Тут, ей-богу, не при чём.
Есть весомее детали -
Вот с деталей и начнём.
Знаю, ты по горло занят,
И приметы таковы,
Что ты сам себе хозяин,
Но с хозяином - на "вы".
А снаружи - это ж надо!
Только галстук замени -
Полюбуйся: прям сенатор!
Я бестактен? Извини!
Не гримаса, а улыбка,
Вся такая из себя!
Золотая, словом, рыбка -
На посылках у тебя...
Закругляюсь. Грустно что-то.
Только я не досказал:
Не домой идёшь с работы,
А сперва - в читальный зал.
Там у Канта и Эйнштейна
Много путного прочтёшь...
Золотарь из Лихтенштейна,
Я ведь прав, едрёна вошь?
Свидетельство о публикации №108012702432